Сколько стоит ликвидация фирм в Москве? 

Официальная ликвидация фирм в Москве включает полный комплекс организационных мероприятий и регистрационных услуг под ключ. Мы гарантируем, ликвидация фирм будет осуществлена нами с соблюдением всех норм российского законодательства. Весь процесс осуществится в кротчайшие сроки по привлекательной цене.

          

Ликвидация ООО
35 000 рублей
  • консультация юриста, подготовка документов и представление интересов в регистрирующем органе на протяжении всех этапов ликвидации;
  • подача объявления в Вестник государственной регистрации;
  • оплата госпошлины;
  • нотариальные расходы.
Срок исполнения 3-4 мес.


Какие варианты предусматривает ликвидация фирм в Москве?
       Ликвидация фирм 
может быть обусловлена различными причинами. Некоторые компании ликвидируются в связи с полным достижением целей, ради которых изначально были созданы, а некоторые вынуждены ликвидироваться в соответствии с судебным решением. Бывает и так, что учредители утрачивают интерес к своему бизнесу, либо уже давно им не занимаются, и ликвидация фирм является, скорее, формальностью. Законодательство, предусматривая ликвидацию юридических лиц, приводит исчерпывающий перечень оснований, по которым возможна ликвидация фирм. Тем не менее, теория и правоприменительная практика позволяют выделять различные формы и виды ликвидации.

      С точки зрения закона, ликвидация юридического лица может быть только официальной – либо добровольной, либо принудительной, и при этом предусматривает полное прекращение деятельности компании с исключением из ЕГРЮЛ и без передачи ее обязанностей и прав любому иному лицу. В качестве одной из форм официальной ликвидации, которую нельзя прямо отнести ни к добровольной, ни к принудительной, допускается использование процедуры банкротства.

В свое время в силу ряда причин в правоприменительной практике появились различные альтернативные схемы ликвидации. Однако следует иметь в виду, что альтернативная ликвидация фирм не является в полном смысле слова ликвидацией компании, а в ряде случаев и вообще не приводит к прекращению деятельности фирмы и ее исключению из ЕГРЮЛ. Вот почему любая альтернативная ликвидация юридического лица должна восприниматься как крайняя мера, когда невозможно предпринять иных конструктивных действий.

 

На сегодняшний день основное распространение имеет альтернативная ликвидация фирм путем:

  1. Смены директора и участников. Такой вариант используется главным образом с целью изменить сведения о компании в ЕГРЮЛ и прекратить свою связь с конкретным юридическим лицом. В данном случае вопрос непосредственно о ликвидации не решается, но обеспечивается возможность облегчения и ускорения дальнейшей процедуры прекращения деятельности компании, как правило, путем реорганизации и (или) банкротства. Как правило, смена директора и участников предусматривает дополнительно и смену налоговой юрисдикции.
  2. Реорганизации компании. В Москве преимущественно используется реорганизация в форме слияния или присоединения, реже – в форме выделения или разделения, очень редко – в форме преобразования.

В основном альтернативная ликвидация фирм в Москве практикуется, когда:

  • необходима ликвидация юридического лица с серьезными задолженностями, которые невозможно устранить в процессе официальных ликвидационных мероприятий;
  • стоит задача провести ликвидацию быстро и без налоговых проверок.

В наиболее сложных случаях альтернативная ликвидация фирм предусматривает комбинацию различных схем.

Вышеперечисленные факторы являются преимуществами альтернативных форм ликвидации. Но не все так просто, поскольку налицо, как минимум, два серьезных отрицательных момента.

Появление в уголовном кодексе нескольких статей, предусматривающих ответственность за использование подставных лиц и другие действия, прямо или косвенно связанные с созданием, в том числе путем реорганизации юридического лица, накладывают свой отпечаток на законность разного рода альтернативных схем. С одной стороны, альтернативная ликвидация фирм протекает в рамках предусмотренных законом мероприятий и ничего не нарушает, с другой стороны – цели, на которые направлены данные мероприятия, отнюдь не соответствуют их истинному назначению, поэтому и существует точка зрения, что любая альтернативная ликвидация юридического лица является незаконной. Однако это не так, и самое главное здесь – действовать грамотно, с четко разработанной стратегией, не выходя за рамки правового поля. Именно поэтому альтернативная ликвидация фирм требует привлечения высококвалифицированных юристов с большим опытом практической деятельности в данной сфере.

Второй отрицательный момент альтернативных вариантов ликвидации – риск субсидиарной ответственности, который может преследовать руководителей, и, прежде всего, собственников компании уже после прекращения ими всяческих связей с ранее возглавляемым или находившимся в собственности бизнесом.

Единственный объективный недостаток, которым отличается официальная ликвидация юридического лица – ее длительный срок, необходимость сбора большого количества документов, четкого следования процедуре и самое, пожалуй, главное и беспокоящее многих собственников – выездная налоговая проверка, способная выявить имеющиеся недостатки. И здесь без опытных специалистов тоже не обойтись.

 

Почему ликвидация фирм с нашей помощью для вас правильное решение?

Основными преимуществами нашей компании являются высочайшее качество услуг и способность гарантировать положительный результат.

Мы практикуем комплексный подход, что означает:

  • разработку и выполнение наиболее эффективной стратегии ликвидации с учетом пожеланий доверителя;
  • полное сопровождение ликвидационных мероприятий и осуществление всех регистрационных действий;
  • организацию, оперативное и четкое выполнение всех процедур в полном соответствии с действующим законодательством РФ;
  • оказание помощи по урегулированию вопросов с задолженностями;
  • решение вопросов с налоговой инспекцией и внебюджетными фондами;
  • полный контроль рисков.

В современных условиях самостоятельная ликвидация фирм – занятие крайне сложное и рискованное, даже если речь идет об официальной ликвидации. Как минимум, инициатору ликвидации попросту откажут в госрегистрации, а значит придется заново оформлять документы, нести расходы и вновь общаться с государственными органами. Поэтому мы не рекомендуем заниматься ликвидационным процессом самостоятельно. Доверьте решение данного вопроса профессионалам нашей компании, и ликвидация пройдет быстро, четко и с наименьшими издержками.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

8 (965) 142-30-90

Москва, Ленинградский проспект, д. 5, стр. 7, 2 этаж, офис 207

8 (965) 142-30-90

мая
28

Режим работы:

с 10:00 до 18:00